You are currently viewing WISUDA VIRTUAL SMAIT INSAN MANDIRI
wisuda sma it insan mandiri cibubur

WISUDA VIRTUAL SMAIT INSAN MANDIRI

Wisuda Virtual SMA IT Insan Mandiri Cibubur angkatan VI tahun pelajaran 2019/2020 di laksanakan pada tanggal 28 Juni 2020. Wisuda kali ini terasa berbeda karena dilakukan secara virtual menggunakan aplikasi Zoom dengan dihubungkan ke siaran langsung di kanal Youtube Insan Mandiri Cibubur . Hal ini dilakukan karena mematuhi peraturan Pemerintah Provinsi Jawa Barat terkait pencegahan penyebaran Covid-19.

Berkaca dari beberapa sekolah yang juga telah melaksanakan wisuda secara virtual, panitia wisuda di SMAIT Insan Mandiri sepakat untuk melakukan perekaman video secara tapping untuk seluruh kegiatan yang termasuk ke dalam susunan acara wisuda, mulai dari pembukaan acara oleh pembawa acara (MC) sampai ke doa penutup. Hampir semua kegiatan perekaman tersebut dilakukan oleh Mas Imam Bagian Multimedia di Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ).

Terdapat beberapa tokoh penting yang ikut memberikan sambutan secara tapping pada kegiatan wisuda ini. Mereka adalah :

• Bapak Munif Chatib – Direktur YPSJ
  • Bapak Drs. Ichsan Thalib – Ketua Umum YPSJ
  • Bapak Ir. Faried Thalib – Pembina YPSJ
  • Bapak Drs. Fatah Hidajat, M.M – Pengawas Pembina SMA Provinsi Jawa Barat
  • Bapak Dr. dr. Zen Hafy, M. Biomed – Ketua Jam’iyyah SMAIT Insan Mandiri
  • Bapak Yusron Rivai, S.T., M.M – Perwakilan orang tua wisudawan angkatan VI

Selain itu, ada juga Mauidzotul Hasanah yang disampaikan oleh Ust. Husein Alattas selaku pembina YPSJ.

Adapun untuk prosesi pengalungan medali, para siswa angkatan keenam diminta hadir ke sekolah beserta orang tua/ wali muridnya. Mereka datang ke sekolah mulai dari hari Ahad, 21 Juni 2020 sampai hari Rabu, 24 Juni 2020. Tiap harinya ada 6 orang siswa yang datang secara bergantian guna melaksanakan perekaman prosesi pengalungan medali oleh orang tua/wali muridnya. Terkhusus untuk ananda M. Juan Aristo yang bertempat tinggal di Pangkal Pinang – Bangka Belitung, prosesi perekaman pengalungan medali tidak dilakukan di sekolah, melainkan secara pribadi oleh pihak orang tua. Lalu hasil rekaman tersebut dikirimkan ke panitia wisuda untuk digabung-gabungkan ke dalam video beserta teman-temannya yang lain.

Setelah semua perekaman video selesai, tahap berikutnya adalah sesi editing. Pada sesi ini, semua video hasil rekaman sebelumnya digabung-gabungkan menjadi satu video film utuh. Proses ini menghabiskan waktu kurang lebih selama satu minggu. Setelah sesi editing selesai, video film utuh tersebut siap untuk diputar.

Akhirnya, pemutaran perdana film wisuda virtual SMAIT Insan Mandiri Angkatan VI Tahun Pelajaran 2019/2020 ditonton secara bersama-sama oleh semua keluarga besar Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ) di siaran langsung kanal Youtube Insan Mandiri Cibubur mulai pukul 10.00 WIB. Video tersebut berdurasi 1 jam 45 menit.

Yang mau lihat keseruan wisuda online SMAIT Insan Mandiri langsung aja masuk di link youtube ini.

Oleh : Pandu Raharja