You are currently viewing WISUDA SMPIT-SMAIT INSAN MANDIRI CIBUBUR TAHUN 2021
wisuda sma it insan mandiri cibubur

WISUDA SMPIT-SMAIT INSAN MANDIRI CIBUBUR TAHUN 2021

Wisuda SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Tahun 2021

Cibubur, Sabtu 5 Juni 2021 bertempat di Aula Insan Mandiri CIbubur (IMC) dilaksanakan Wisuda SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur .Wisuda di laksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan, Prosesi Wisuda di lakukan dua tahap. Tahap pertama pagi dari jam 08:00 WIB sampai dengan 11:00 WIB hari untuk SMP dan Tahap kedua untuk SMA pada pukul 13:00 WIB sampai dengan 17:00 WIB. Selain pembatasan Tamu dan kegiatan seluruh peserta juga dan panitia telah dilakukan swab antigen. Ketika memasuki ruangan Wisuda seluruh panitia dan peserta wisuda serta pendamping  dicek suhu dan menggunakan handsanitizer.

Para wisudawan yang telah mengikuti pendidikan di IMC rata-rata memiliki Hafalan Qur’an sebanyak 4 Juz hingga sampai 5 Juz. Jumlah wisudawan SMPIT IMC angkatan VI sebanyak 19 Siswa dan wisudawan SMAIT Insan Mandiri CIbubur angkatan VII sebanyak 19 Siswa.

Sebagian lulusan SMA telah diterima ke perguruan tnggi negeri (PTN) melalui jalur SNMPTN di antaranya yaitu Ahmad Hami Jurusan Kedokteran Universitas Sriwijaya, M. Afief Darwiansyah Ilmu Hukun UIN Sunan Gunung Djati dan M. Nurul Fajri Masuk Jurusan Ilmu Hukun Universitas Indonesia.

Pelaksanaan prosesi wisuda berlangsung dengan hikmat. Dalam wisuda ini dihadiri oleh Pembina YPSJ bapak Ir. Faried Thalib, dan Bapak Fikri , Ketua Umum YPSJ Bapak Ichsan Thalib. Dalam sambutannya Pak Munif Chatib berpesan agar para siswa yang kelak melanjutkan di perguruan tinggi agar menjadi Mahasiswa yang aktif dan bergabung dalam organisasi yang positif dan terus menjalin relasi.

Pesan yang lain yang di sampaikan oleh Bapak Faried Thalib kepada Wisudawan bahwa kita sebagai Umat Islam harus turut berperan dalam memerdekakan bangsa Panlestina yang hingga saat ini masih terus dijajah.

Seluruh keluarga besar Insan Mandiri CIbubur mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan. Semoga senantiasa terus memegang teguh Al-Qur’an sebagi pedoman hidup. Menjadi pribadi yang senantiasa bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat sekitar.