You are currently viewing APA SIH TUJUAN BELAJAR BAHASA INGGRIS?
tujuan belajar bahasa inggris

APA SIH TUJUAN BELAJAR BAHASA INGGRIS?

Tujuan Belajar Bahasa Inggris – Komunikasi adalah hal penting dalam hidup, hidup tanpa bersosial dengan orang-orang sekitar akan berakibat buruk bagi mental diri, dan menjadikan orang tersebut menjadi seorang introvert, susah untuk bergaul dengan orang lain atau tidak memiliki keinginan bersosial dengan sekitarnya, biasanya masalahnya adalah susah dalam mencari topik yang ingin dibahas.

Then, what does this have to do with learning English? Lalu apa hubungannya dengan belajar Bahasa inggris?

Fakta yang perlu kamu ketahui adalah, Bahasa inggris merupakan Bahasa Internasional yang digunakan berbagai macam di dunia, lebih tepatnya sekitar 70 negara mewajibkan belajar Bahasa inggris, dan diantaranya ada yang menjadikan Bahasa inggris menjadi Bahasa komunikasi di negara tersebut. So why do we have to learn English? Terus kenapa kita harus belajar Bahasa inggris? Berikut alasan dan tujuan dari belajar Bahasa inggris

Baner PPDB Pesantren Modern SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur

1. Memudahkan Kita untuk Berkomunikasi dan Belajar

Yes, seperti yang sudah dituliskan diatas, lebih dari 70 negara di dunia menjadikan bahasa inggris sebagai pelajaran disekolah mereka. Sehingga ada bakal kemungkinan kamu bakal menggunakan bahasa inggris sebagai komunikasi dengan mereka.

As you know, Bahasa inggris banyak digunakan dalam film, game, aplikasi, dan lainnya sebagai Bahasa utama didalamnya. Buka asal pakai Bahasa, tetapi memang karena Bahasa inggris adalah Bahasa yang paling banyak digunakan diberbagai negara.

Jika kamu sudah bisa Bahasa inggris, kamu gak perlu repot-repot menerjemahkan satu persatu kata-kata didalam game, film atau lainnya. Itulah tujuan belajar Bahasa inggris.

tujuan belajar bahasa inggris 1

2. Tujuan Belajar Bahasa Inggris Biar Terlihat Keren

Absolutely yes, sudah pasti benar. Jika kamu berkomunikasi Bahasa inggris dengan orang sekitarmu maka kamu akan terlihat keren, walaupun pakaian kamu tidak mendukung kerennya kamu. Seperti yang biasa dilakukan para Youtubers Indonesia membuka awal video dengan kata “Hello Guys” yang merupakan kepada seseorang yang sudah kenal dekat diluar negeri sana. Walaupun hanya satu atau dua patah kata saja ini sudah membuat dirimu terlihat keren.

3. Membuka Jalan untuk Mendapatkan Beasiswa ke Luar Negeri

Siapa disini yang gak pengen belajar ke luar negeri? Pastinya semuanya pengen, but you must have the ability in the language, especially English. Setidaknya kamu memiliki kemampuan dalam berbahasa inggris. Karena dari pihak penyelenggara beasiswa akan mencari orang bertalenta yang siap untuk belajar diluar negeri, jika dari Bahasa saja kamu belum mencapai batas yang ditentukan, kamu bakal kalah dengan orang-orang yang memiliki kemampuan yang lebih hebat.

Maka jangan pernah putus asa dalam belajar Bahasa inggris, karena semakin bagus kamu dalam bekomunikasi Bahasa inggris semakin tinggi juga peluang kamu untuk mendapatkan beasiswa belajar ke luar negeri. Itulah tujuan belajar Bahasa inggris.

tujuan belajar bahasa inggris 2

4. Tujuan Belajar Bahasa Inggris Mempermudah Urusan Bisnis

It’s about money! Yes, ketika kamu membicarakan bisnis, maka kamu berurusan dengan uang. Pernah mendengar kisah seorang pemuda yang dikontrak sama Adobe.Inc untuk membuat video tutorial edit foto menggunakan aplikasi lightroom?

Berkat bakatnya dalam mengedit foto yang katanya masih “amatiran”, tetapi hasil karyanya menjadi pilihan nomor 1 diantara ratusan editor lainnya. Setelah itu dia dapat jadwal interview dengan panitia lomba Adobe.Inc, secara otomatis harus diskusi menggunakan Bahasa inggris, video call lagi. Waduh….

But, don’t panic, just do it. Ya, untungnya dia pernah belajar Bahasa inggris walaupun terbata-bata dan masih tanya2 google translate. Tetapi dia berhasil dikontrak untuk membuat video tutorial editing video sebanyak 20 buah dan dibayar $9000 atau setara 130 juta rupiah. Waw!

Itulah tujuan dari belajar Bahasa inggris, bisa mempermudah kamu dalam urusan yang kecil maupun besar.

Itulah sedikit tujuan dan manfaat belajar Bahasa inggris, yakinlah bahwa apa yang kamu pelajari itu bermanfaat kelak suatu saat nanti. Mungkin sekarang ilmu yang kamu pelajari belum bisa terpakai, tetapi ketika Allah Swt sudah berkehendak, maka masa depanmu benar-benar tergantung dari apa yang sudah kamu pelajari. Khususnya belajar bahasa inggris.

Good Luck!

Artikel Muhammad Syahidul Haq