You are currently viewing Tommy Kurniawan Terpilih Sebagai Ketua Jamiiyah SMP IT Insan Mandiri Cibubur: Bentuk Komitmen Orangtua dalam Mengawal Pendidikan
Tommy Kurniawan Terpilih Sebagai Ketua Jamiiyah SMP IT Insan Mandiri Cibubur Bentuk Komitmen Orangtua dalam Mengawal Pendidikan

Pada hari Kamis, 29 Agustus 2024, SMP IT Insan Mandiri Cibubur mengadakan musyawarah untuk pemilihan Ketua Jamiiyah atau Jamiatul Walidain, yang merupakan wadah bagi para orangtua dalam menyampaikan aspirasi dan berpartisipasi aktif dalam perkembangan pendidikan di sekolah. Dalam acara tersebut, Bapak Tommy Kurniawan, seorang politisi dan Anggota DPR RI, terpilih sebagai Ketua Jamiiyah untuk periode yang akan datang.

Bapak Tommy Kurniawan, yang juga merupakan orangtua dari siswa kelas 7, ananda Muhammad Al Fatih Fabrizio Kurniawan, terpilih berdasarkan aspirasi dan dukungan dari para orangtua serta pengurus Jamiiyah dari berbagai kelas di sekolah. Momen pemilihan ini diadakan bertepatan dengan waktu penjemputan siswa pada akhir bulan, yang memudahkan para orangtua untuk berpartisipasi dalam proses musyawarah tersebut.

Peran Penting Jamiiyah di Sekolah

Jamiiyah atau Jamiatul Walidain di SMP IT Insan Mandiri Cibubur memiliki peran penting sebagai jembatan komunikasi antara orangtua dan pihak sekolah. Melalui Jamiiyah, para orangtua dapat menyampaikan saran, kritik, dan dukungan yang konstruktif untuk kemajuan pendidikan anak-anak mereka. Keberadaan Jamiiyah di sekolah juga memperkuat kolaborasi antara keluarga dan lembaga pendidikan, sehingga tercipta lingkungan belajar yang lebih baik dan kondusif bagi para siswa.

Sebagai Ketua Jamiiyah yang baru, Bapak Tommy Kurniawan diharapkan dapat membawa semangat baru dan berperan aktif dalam memperkuat hubungan antara orangtua dan sekolah. Kehadiran beliau diharapkan mampu menjembatani komunikasi yang lebih efektif serta menggerakkan program-program yang mendukung peningkatan kualitas pendidikan di SMP IT Insan Mandiri Cibubur.

Apresiasi dari Kepala Sekolah untuk Bapak Tommy Kurniawan

Ibu Alwiyah, S.Pd, selaku Kepala Sekolah SMP IT Insan Mandiri Cibubur, memberikan apresiasi tinggi atas kesediaan Bapak Tommy Kurniawan untuk menjabat sebagai Ketua Jamiiyah. Dalam sambutannya, Ibu Alwiyah menyampaikan rasa terima kasih atas komitmen beliau yang telah bersedia mengemban tugas ini, meskipun memiliki kesibukan sebagai politisi dan anggota DPR RI.

“Kami sangat mengapresiasi kesediaan Bapak Tommy Kurniawan untuk menjadi Ketua Jamiiyah. Ini adalah bentuk nyata dari komitmen beliau dalam mengawal pendidikan ananda, meski di tengah padatnya aktivitas sebagai politisi. Kami berharap, di bawah kepemimpinan beliau, Jamiiyah dapat semakin aktif dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan sekolah,” ujar Ibu Alwiyah, S.Pd.

Harapan untuk Masa Depan

Terpilihnya Bapak Tommy Kurniawan sebagai Ketua Jamiiyah diharapkan dapat menjadi momentum positif bagi para orangtua untuk lebih terlibat dalam pendidikan anak-anak mereka. Kehadiran seorang figur publik yang juga merupakan orangtua dari salah satu siswa dapat menjadi inspirasi bagi orangtua lain untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan sekolah.

Dalam sambutannya, Bapak Tommy Kurniawan mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh para orangtua dan pihak sekolah. “Saya merasa terhormat atas amanah yang diberikan ini. Saya percaya bahwa pendidikan adalah tanggung jawab bersama antara sekolah dan orangtua. Melalui Jamiiyah ini, mari kita bersama-sama mengawal dan memastikan bahwa anak-anak kita mendapatkan pendidikan terbaik yang mereka butuhkan untuk masa depan mereka,” ungkap Bapak Tommy Kurniawan.

Dengan kepemimpinan Bapak Tommy Kurniawan, diharapkan Jamiiyah SMP IT Insan Mandiri Cibubur dapat semakin berkembang dan berkontribusi dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik dan berkualitas. Kolaborasi antara orangtua, guru, dan pihak sekolah akan menjadi kunci utama dalam mencapai tujuan tersebut.

Terpilihnya Bapak Tommy Kurniawan sebagai Ketua Jamiiyah juga menjadi bukti nyata dari komitmen para orangtua dalam mendukung pendidikan anak-anak mereka, tidak hanya melalui dukungan moral, tetapi juga dengan terlibat langsung dalam berbagai program sekolah. Semoga dengan sinergi yang terjalin, SMP IT Insan Mandiri Cibubur dapat terus melahirkan generasi yang unggul dan berakhlak mulia.

oleh: Mas Jo