You are currently viewing Serah Terima Wakaf Buku
serah terima wakaf buku

Serah Terima Wakaf Buku

Serah Terima Wakaf Buku di lakukan oleh Ibu Shanti Hayuningtyas kepada Bapak Munif Chatib selaku Direktur Pendidikan YPSJ. Kegiatan yang berlangsung pada 10 Agustus 2021 ini bertempat di SD Silaturahim Islamic School. Secara simbolis serah terima ini dilakukan setelah Ustadz Herry Nurdi dan Ibu Shanti Hayuningtyas mewakafkan Buku ke Perpustakaan Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ).

Sebanyak lebih dari 1.000 Buku yang di wakafkan ini merupakan koleksi pribadi dari Ustad Herry Nurdi yang telah ia kumpulkan semenjak lama. Karena hobi buku beliau sehingga memiliki banyak koleksi buku. Variasi buku yang di sumbangkan juga sangat bervariasi baik dari kategori, agama, kepemimpinan, wirausaha, pendidikan dan lain sebagainya.

Dalam serah terima wakaf buku di maksudkan agar dapat menambah koleksi buku bacaan di perpustakaan yang dapat dimanfaatkan oleh siswa SMPIT – SMAIT Insan mandiri Cibubur dan SD Silaturahim Islamic School.

Kegiatan serah terima ini dilaksanakan di aula SD Silaturahim Islamic School. Yang turut disaksikan oleh Jajaran manajemen YPSJ dan Dewan Guru SD Siaturahim.

Bapak Munif Chatib memberikan apresiasi sekaligus mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Ustadz Herry Nurdi dan Ibu Shanti Hayungntyas atas hibah buku tersebut. Ia berdoa agar buku-buku tersebut dapat bermanfaat bagi siswa dan guru sekaligus menjadikan amal jariyah bagi pewakaf. Selanjutnya Pak Munif menyampaikan kepada segenap yang hadir agar dapat menfaatkan buku-buku tersebut.