UMROH SMP IT INSAN MANDIRI CIBUBUR

Program Umroh menjadi salah satu unggulan bagi siswa di SMP dan SMA IT Insan Mandiri Cibubur sebagai praktek Ibadah sekaligus mempelajari langsung di lokasi tentang sejarah Rosululloh dalam menyebarkan jaran Islam. Dari kegiatan ini di harapkan siswa mampu memahami sejarah sekaligus meningkatkan dan menguatkan keimanan.

FIELDTRIP SMP INSAN MANDIRI CIBUBUR

Kegiatan belajar di luar kelas bersama dengan narasumber yang kompeten di bidangnya sesuai dengan kebutuhan setiap kelas.

IMC GOES TO SCHOOL SMP IT INSAN MANDIRI CIBUBUR

Kegiatan siswa IMC berkeliling ke Sekolah-sekolah Dasar sasaran (seperti SIS) untuk menjadi guest teacher mempresentasikan materi yang mereka pelajari selama di Sekolah (seperti: presentasi science, keterampilan, prakarya, music, Olahraga, agama, dll). Dalam kegiatan inipun siswa SMPIT IMC membuat kegiatan market day untuk menjual barang yang mereka presentasikan di dalam kelas.

OUTING CLASS SMP IT INSAN MANDIRI CIBUBUR

Kegiatan belajar di luar kelas sekaligus kegiatan social untuk menumbuhkan kepedulian terhadap sesama. Misalnya  sehari belajar bersama anak Down Sindrom.

gerakan one week one inspiration INSAN MANDIRI CIBUBUR

Kegiatan  literasi berupa sebuah gerakan  dimana siswa setiap minggu setiap siswa diminta untuk menuliskan inspirasinya lalu inspirasi tersebut diseleksi oleh wali kelas/pendamping/Kepala Sekolah. Siswa yang memiliki inspirasi terbaik diberikan reward berupa inspirasinya tersebut dibuat dalam aplikasi canva untuk dipasang di mading sekolah, di share melalui medsos sekolah dan di share ke Orang Tua Siswa untuk di share melalui medsos pribadi orang tua tersebut.

ASSEMBY INSAN MANDIRI CIBUBUR

Kegiatan puncak tema siswa kelas 7 sd 9 berupa penampilan hasil belajar siswa baik itu berupa presentasi, perform ataupun hasil karya. Dalam kegiatan ini ada pula pameran hasil karya siswa dan market day.

NARASUMBE SMP IT INSAN MANDIRI CIBUBUR

Siswa bukan hanya belajar dari guru, tetapi mereka juga bisa belajar dari sumber lain seperti orang tua siswa. Materi sesuai dengan kebutuhan setiap kelas. Dan narasumber yang dihadirkanpun sesuai dengan bidang/kompetensi yang dibutuhkan setiap kelas.

MY DIARY SMP IT INSAN MANDIRI CIBUBUR

Kegiatan literasi dimana siswa dilatih untuk menulis cerita atau pengalaman pribadi yang dihadapi.

ONE TEAHER ONE INOVATION insan mandiri cibubur

Program untuk guru dimana guru dituntut untuk selalu belajar dan berkarya untuk peningkatan kualitas pendidikan.

ENGLISH DAY SMP IT INSAN MANDIRI

Melatih siswa untuk berani dan percaya diri untuk berbicara dalam bahasa inggris.

UMROH SMP IT INSAN MANDIRI CIBUBUR

Asia Tour, kunjungan ke kampus-kampus di luar negeri sebagai gambaran untuk pemilihan tempat kuliah yang tepat. Selain itu pengenalan dan pemahaman budaya yang berbeda dari masing-masing negara. Selanjutnya menguatkan pemahaman bahwa kita adalah makhluk internasional.

FIELDTRIP SMP INSAN MANDIRI CIBUBUR

Project Based Qur'an (PBQ) adalah program pembelajaran yang mengadopsi dari project based learning. Menjadikan Al-Qur'an sebagai rujukan utama dalam setiap penelitian dan pembelajaran.

IMC GOES TO SCHOOL SMP IT INSAN MANDIRI CIBUBUR

Pendidikan Humanis, penerapan pengajaran yang memandang bahwa setiap siswa adalah baik dan harus di perlakukan secara baik pula. Tanpa menggunakan cara-cara kekerasan dalam pelaksanaan pembelajaran.

OUTING CLASS SMP IT INSAN MANDIRI CIBUBUR

Kelasnya Orangtua adalah program parenting yang mengundang seluruh orangtua siswa atau wali siswa yang membahas tentang pendidikan anak. Program ini disusun untuk menyamakan paradigma guru dan orangtua dalam melakukan bimbingan terhadap anak.

gerakan one week one inspiration INSAN MANDIRI CIBUBUR

Desain Cita-cita adalah program pengembangan dan pengarahan terhadap minat dan bakat siswa. Mempertemukan antara bakat anak dengan minat anak agar dapat memilih jurusan atau profesi yang sesai dengan dirinya.

ASSEMBY INSAN MANDIRI CIBUBUR

Kelas Inspirasi yaitu program menghadirkan tokok-tokoh inspirator baik dari Alumni, Orangtua siswa atau dari Tokoh Nasional. Memberikan inspirasi bagi para siswa untuk terus bergerak dan berjuang untuk mewujudkan mimpi-mimpinya.

NARASUMBE SMP IT INSAN MANDIRI CIBUBUR

Pembelajaran itu dapat dilakukan dimanapun tidak terbatas oleh ruang kelas. Outing Class mengajak siswa untuk belajar di luar sesuai dengan materi yang diajarkan. Memberikan ruang bergerak yang lebuh sekaligus memberikan ruang untuk berekspresi.

MY DIARY SMP IT INSAN MANDIRI CIBUBUR

Tahfidz Qur'an menjadi program unggulan melalui kelas Tahasus untuk mengantarkan siswa dapat menghafal Qur'an dengan optimal.

ONE TEAHER ONE INOVATION insan mandiri cibubur

Belajar Bersama Maestro (BBM) yaitu program untuk para siswa untuk dapat mengikuti aktivitas yang di lakukan oleh maestro pada bidang tertentu. Program ini bertujuan agar anak-anak dapat belajar langsung pada ahlinya dalam bidang yang ia minati. Harapnnya agar mereka dapat dengan cepat menjadi seperti yang mereka harapkan.

Kirim Pesan
Hubungi Kami Dengan Whatsapp
Assalamu'alaikum, Wr. Wb. Selamat datang di Insan Mandiri Cibubur, sekolah dengan Project Based Qur'an.

Ada yang bisa kami bantu?