profil sekolah

insan mandiri cibubur - islamic boarding school

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Dalam menghadapi tantangan zaman di era cyberspace dibutuhkan generasi muda yang tangguh, memiliki karakter kuat, kemamapuan intelektual dan terpenting akhlak yang mulia. Institusi sekolah khususnya boarding school dan pesantren  salah satu lembaga yang mempunyai peranan penting dalam menghasilkan generasi tangguh nan berakhlakul karimah.

Pendidikan di pesantren tidak hanya mempelajari tentang ilmu diniyah melainkan disana dibekali ilmu pengetahuan dan teknologi. Agar menghasilkan lulusan yang kompete dan menjadi suri tauladan bagi masyarakat dilingkungannya. Konsep pendidikan dan program pendidikan yang tepa menjadi salah satu faktor yang berpengaru terhadap karakter, akhlak dan kompetensi anak.

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri CIbubur, Sekolah Boarding Khusus Putra dengan keunggulan Program Project Based on Qur’an.  Konsep pembelajaran mengedepankan konsep humanis “Sekolahnya Manusia” atau pesantren ramah anak, sehingga terbebas dari tindakan perundungan (bullying) apalagi kekerasan. Aktifitas harian siswa terjaga dalam hal ibadah wajib maupun sunnah.

SMPIT Insan Mandiri Cibubur

SMAIT Insan Mandiri Cibubur

visi

Menghargai Setiap Potensi Manusia dengan Pedoman Al-Quranul Karim dalam Memantik
Fitrahnya Untuk Melahirkan Generasi Kreatif, Inovatif, Produktif dan Berakhlak Mulia

misi

1. project based on qur'an

Pendekatan kurikulum berbasis Qur’an dan proyek, yang fokus pada ayat-ayat akhlak untuk jenjang sekolah dasar dan problem solving untuk jenjang sekolah menengah dalam rangka implementasi Al-Qur’an sebagai pedoman hidup.

2. pendidikan humanis

Menerapkan pendidikan humanis dengan konsep sekolahnya manusia yaitu sekolah inklusi untuk semua dan tanpa diskriminasi.

3. sekolah ramah anak

Menciptakan lingkungan yang kondusif baik di sekolah maupun ma’had, sehingga peserta didik merasa nyaman dan aman selama proses pembelajaran dan pengasuhan.

4. Kelasnya orangtua

Program yang ditujukan bagi orang tua siswa untuk menyamakan paradigma pendidikan dan pengasuhan di sekolah dan di rumah dengan berbagai pola informasi

5. pendidikan abad 21

Program pembelajaran yang fokus pada persiapan karakter, pengetahuan dan logika, serta keterampilan siswa untuk menghadapi taantangan di zamannya.

6. desain cita cita

Program bimbingan persiapan melanjutkan pendidikan tinggi sesuai bakat dan minat siswa.

7. multiple intelligences research (MIR)

Alat riset yang mengukur domain kecerdasan dan gaya belajar peserta didik yang digunakan guru untuk merancang strategi mengajar dan orang tua di rumah dala menstimulus anak.

Tim Kami

Lebih dari 40 Guru & Musyrif yang mendampingi belajar para peserta didik dengan berbagai latar belakang pendidikan baik lulusan S1 maupun S2

Manarul Ikhsan, S.S., M.Pd. Gr.

Kepala SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Oni kelana Ihsan Sujoni

Oni Kelana Ihsan Sujoni, S.Pd. Gr.

Kepala SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Arif Afendi