You are currently viewing Pelatihan Guru & Karyawan Januari 2020

Pelatihan Guru & Karyawan Januari 2020

BEKASI – Telah dilaksanakan Pelatihan Guru & Karyawan Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya, Jum’at (3/1) bertempat di Aula Insan Mandiri Cibubur, dimulai pukul 08.00-11.30 WIB.

Acara yang dibuka dan dibawakan oleh Bpk. Oni Kelana Ihsan Sudjoni selaku MC, lalu dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Ayu Agus Rianti sebagai Wakil Direktur Pendidikan YPSJ, dan dilanjutkan dengan Lagu Indonesia Raya, dan juga Ice Breaking.

Sesi pertama yang dibawakan oleh Ibu Dr. Leila Mona Ganiem, M.Si., dengan topik “Membangun Komunikasi Efektif”. Dalam materinya yang berisi video interaktif, dan juga pembawaan yang puitis, dan penuh makna.

Dilanjutkan dengan foto bersama dengan seluruh peserta seminar, yang didahului dengan pemberian kenang-kenangan dari YPSJ yang diwakilkan oleh Bpk. Munif Chatib sebagai Direktur Pendidikan YPSJ, dan Bpk. Ichsan Thalib sebagai Ketua Yayasan YPSJ.

Sesi kedua dimulai dengan Ice Breaking oleh Bpk. Munif Chatib, lalu pembahasan materi berupa “Konsep Sekolahnya Manusia”, mengingatkan kepada seluruh guru tentang konsep sekolah yang humanis, dan multiple intelegence. Dan diakhiri dengan doa, lalu bersalaman.

-Kozu