You are currently viewing Muhammad Enditra Al Zidane, Meraih Medali Emas di Ajang CIKAL AMRI CUP 2024

Muhammad Enditra Al Zidane, Meraih Medali Emas di Ajang CIKAL AMRI CUP 2024

Bekasi, 7 September 2024 — Muhammad Enditra Al Zidane, siswa kelas XI SMA IT Insan Mandiri Cibubur, berhasil meraih medali emas dan menjuarai lomba renang gaya bebas dalam ajang bergengsi CIKAL AMRI CUP 2024. Kegiatan ini diselenggarakan pada Sabtu, 7 September 2024, bertempat di Kolam Renang Sekolah Cikal Setu, Bekasi. Prestasi gemilang yang diraih Zaid, panggilan akrabnya, menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMA IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School.

Perjalanan Muhammad Enditra Al Zidane Menuju Juara

Muhammad Enditra Al Zidane mengikuti dua kategori lomba dalam kompetisi ini, yaitu gaya bebas dan gaya kupu-kupu. Meskipun harus menghadapi persaingan ketat dengan para atlet muda lainnya, Zaid berhasil menunjukkan performa terbaiknya. Dengan semangat pantang menyerah dan dedikasi tinggi, ia akhirnya berhasil meraih Juara 1 untuk kategori renang gaya bebas.

Menurut Zaid, keberhasilannya ini tidak terlepas dari dukungan penuh yang diberikan oleh sekolah, terutama guru-guru dan pelatih yang selalu membimbingnya. “Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada pihak sekolah dan pelatih yang telah memberikan dukungan dan pelatihan yang maksimal. Ini menjadi motivasi bagi saya untuk terus mengembangkan kemampuan dan berprestasi lebih baik lagi di masa mendatang,” ungkap Zaid dengan senyum penuh kebanggaan.

Komitmen SMA IT Insan Mandiri Cibubur dalam Pengembangan Minat dan Bakat Siswa

Ibu Oktaviana Dyah Mayasari, M.Pd, Wali Kelas XI di SMA IT Insan Mandiri Cibubur, menyampaikan bahwa prestasi yang diraih Zaid merupakan bagian dari komitmen sekolah dalam mendukung pengembangan minat dan bakat siswa. Menurutnya, SMA IT Insan Mandiri Cibubur selalu memberikan ruang yang luas bagi siswa untuk mengeksplorasi dan mengembangkan bakat mereka, baik melalui kompetisi maupun kegiatan kolaborasi lainnya.

“Dengan mengikutsertakan siswa dalam berbagai kompetisi, kami berharap dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi mereka. Pengalaman ini tidak hanya mengasah kemampuan teknis tetapi juga membangun karakter, disiplin, dan rasa percaya diri,” ujar Ibu Maya..

Cikal Amri Cup 2024: Ajang Prestasi dan Kolaborasi

Cikal Amri Cup 2024 adalah ajang kompetisi renang tahunan yang diadakan oleh Sekolah Cikal Amri Setu, Bekasi. Kompetisi ini bertujuan untuk menggali dan mengembangkan potensi atlet muda dalam bidang olahraga renang. Diikuti oleh berbagai sekolah dari wilayah Bekasi dan sekitarnya, ajang ini menjadi sarana bagi para siswa untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka sekaligus memperkuat silaturahim dan semangat sportivitas dan kolaborasi antar sekolah.

Harapan dan Langkah Selanjutnya bagi Zaid

Prestasi yang diraih oleh Muhammad Enditra Al Zidane ini diharapkan dapat menjadi pendorong semangat bagi Zaid serta inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berusaha dan mengembangkan minat serta bakat yang dimiliki. Dengan dukungan penuh dari sekolah dan lingkungan sekitar, Zaid berencana untuk terus mengikuti berbagai kompetisi di tingkat regional dan nasional.

“Saya ingin terus berlatih dan berusaha memberikan yang terbaik dalam setiap kesempatan. Semoga prestasi ini bisa menjadi awal yang baik untuk langkah-langkah selanjutnya di dunia olahraga,” tutup Zaid.

Oleh: Mas Jo (Humas YPSJ)