You are currently viewing Muhammad Artdo Radhin Kurniawan: Meraih Empat Penerimaan di PTN Bergengsi dan Program Double Degree UI

Perjalanan Akademis Artdo

Muhammad Artdo Radhin Kurniawan, seorang alumni dari SMA IT Insan Mandiri Cibubur tahun pelajaran 2023/2024, telah menunjukkan prestasi yang luar biasa dalam dunia pendidikan. Keberanian dan ketekunannya dalam mencoba mendaftar di berbagai kampus Perguruan Tinggi Negeri (PTN) akhirnya membuahkan hasil yang sangat memuaskan.

Pada tahap awal, Artdo diterima melalui jalur SNBT di Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) pada program studi Mekatronika. Tidak berhenti di situ, ia melanjutkan usahanya dengan mengikuti Jalur Seleksi Mandiri di beberapa universitas lain. Hasilnya, ia diterima di program studi S1 Teknik Mesin di Universitas Diponegoro dan Universitas Sebelas Maret (UNS). Namun, puncak dari pencapaian Artdo datang pada tanggal 12 Juli 2024 ketika ia mendapatkan kabar bahwa ia lolos dalam Program Kelas Internasional atau Double Degree di Universitas Indonesia (UI) pada program studi S1 Teknik Elektro.

Kehidupan Pribadi dan Dukungan Keluarga

Artdo dikenal sebagai siswa yang kalem dan penuh dedikasi. Ia merupakan anak pertama dari dua bersaudara, buah hati dari pasangan Bapak Surya Kurniawan dan Ibu Elsa Novelia. Tumbuh dalam keluarga yang harmonis dan berpendidikan, Artdo memiliki fondasi karakter yang kuat dan nilai-nilai yang baik. Dukungan tanpa henti dari keluarganya menjadi salah satu kunci keberhasilan yang diraihnya. Artdo anak seorang Dokter meskipun demikian orangtua tidak memaksakan anaknya untuk mengikuti karir orangtua mereka memberikan kebebesan kepada anak-anaknya untuk mengambil jurusan yang mana menjadi passion anak-anaknya.

Apresiasi dari Sekolah

Keberhasilan Artdo tidak luput dari perhatian para guru di SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Ibu Nuning, wali kelas 12 Artdo, memberikan apresiasi yang tinggi atas capaian yang diraih oleh Artdo. Ia menyampaikan pesan khusus kepada Artdo untuk selalu menjaga salat dan terus semangat dalam mengejar cita-cita. “Capaian Artdo adalah bukti bahwa ketekunan dan doa yang tulus dapat membawa hasil yang luar biasa,” ujar Ibu Nuning Mulyawati.

Prestasi dan Keunikan Artdo

Artdo memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang amat baik, sehingga beberapa kali melakukan Tes Toefl meraih skor hingga 600. Kemampuan lain terlihat juga dari kemampuannya dalam desain. Berbagai project yang ia rancang hasilnya sudah Nampak seperti para professional. Terakhir ia membuat board games dari karton-karton bekas dan hasilnya sangat menarik sebagai media pembelajaran. Hingga awalnya Ibu Nuning mengira ia tertarik dalam Desain Komunikasi Visual (DKV) tapi ternyata ketertarikan Artdo justru dalam Teknik Mesin.

Inspirasi bagi Teman-Temannya

Prestasi Muhammad Artdo Radhin Kurniawan menjadi inspirasi bagi teman-temannya di SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Keberaniannya untuk mencoba berbagai jalur seleksi dan kegigihannya dalam belajar menjadi contoh nyata bahwa tidak ada yang tidak mungkin jika diiringi dengan usaha dan doa. Semangat dan dedikasi Artdo diharapkan dapat memotivasi generasi muda lainnya untuk tidak mudah menyerah dalam meraih cita-cita mereka.

Oleh: Ngatijo DM