You are currently viewing Rahmad Ramadhan Putra Raih Prestasi di MBW International Taekwondo Championship 2024 di Malaysia

Rahmad Ramadhan Putra, siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur, kembali mengukir prestasi gemilang dalam ajang MBW International Taekwondo Championship 2024 yang diselenggarakan di Malaysia. Putra meraih Medali Perunggu (Juara 3) Kejuaraan bergengsi ini berlangsung di Kuala Lumpur Malaysia pada tanggal 4 Agustus 2024 dan diikuti oleh peserta dari 14 negara di seluruh dunia.

Keberhasilan Rahmad Ramadhan Putra menjadi salah satu anggota kontingen Indonesia dalam kompetisi internasional ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolahnya, SMP IT Insan Mandiri Cibubur. Kepala SMP IT Insan Mandiri Cibubur, Ibu Alwiyah, memberikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang diraih oleh Rahmad.

“Prestasi ini sangat membanggakan dan menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di SMP IT Insan Mandiri Cibubur. Kami berharap pencapaian Rahmad dapat memotivasi teman-teman lainnya untuk terus berprestasi dan bersemangat dalam mengejar impian mereka,” ujar Ibu Alwiyah.

Rahmad Ramadhan Putra memang bukan nama baru dalam dunia taekwondo. Sebelumnya, ia telah menorehkan berbagai prestasi di tingkat nasional dan internasional. Keikutsertaannya dalam MBW International Taekwondo Championship 2024 di Malaysia ini merupakan bukti nyata dari kerja keras dan dedikasinya dalam olahraga taekwondo.

Kejuaraan ini sendiri merupakan salah satu ajang bergengsi yang diadakan setiap tahun dan selalu menarik perhatian para atlet taekwondo dari berbagai negara. Dengan mengikuti kompetisi ini, para atlet dapat mengukur kemampuan mereka di kancah internasional serta menambah pengalaman bertanding di level yang lebih tinggi.

Pencapaian Rahmad tidak hanya menjadi kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga bagi Indonesia. Sebagai bagian dari kontingen Indonesia, Rahmad berhasil menunjukkan kemampuan terbaiknya dan mengharumkan nama bangsa di mata dunia.

Keberhasilan ini tentunya tidak lepas dari dukungan dan bimbingan para pelatih serta pihak sekolah yang selalu memberikan fasilitas dan kesempatan bagi para siswanya untuk berkembang. SMP IT Insan Mandiri Cibubur dikenal sebagai sekolah yang sangat mendukung kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan bakat siswanya.

Dalam kesempatan ini, SMP IT Insan Mandiri Cibubur juga mengumumkan bahwa pendaftaran peserta didik baru untuk tahun pelajaran 2025/2026 telah dibuka. Informasi lengkap mengenai pendaftaran dapat diakses melalui situs resmi sekolah di www.insanmandiri.sch.id. Dengan berbagai prestasi yang telah diraih oleh para siswanya, SMP IT Insan Mandiri Cibubur terus berkomitmen untuk mencetak generasi yang unggul, berprestasi, dan berakhlak mulia.

Prestasi Rahmad Ramadhan Putra ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur untuk terus berusaha dan berprestasi di bidang masing-masing. Kepala sekolah, para guru, dan seluruh staf SMP IT Insan Mandiri Cibubur akan terus mendukung dan memberikan yang terbaik bagi perkembangan dan keberhasilan siswanya.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, diharapkan akan lahir lebih banyak lagi siswa-siswa berprestasi yang mampu mengharumkan nama sekolah dan bangsa di kancah nasional maupun internasional. SMP IT Insan Mandiri Cibubur terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran dan program-program yang ditawarkan oleh SMP IT Insan Mandiri Cibubur, silakan kunjungi situs resmi sekolah di www.insanmandiri.sch.id. Mari bergabung dan menjadi bagian dari sekolah yang penuh prestasi dan dedikasi ini!

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)