You are currently viewing MASA DEPAN YANG CERAH
masa depan yang cerah Rasyad Rizqi Siswa SMPIT Insan Mandiri

MASA DEPAN YANG CERAH

Masa depan yang cerah adalah sebuah kemungkinan vibrasi pikiran akan menciptakan wujud nyata dalam realita dan kehidupan yang kita jalani saat ini adalah hasil pikiran kita di masa lalu dan pikiran kita saat ini akan menghasilkan kehidupan di masa depan. Hal hal yg kita butuhkan untuk masa depan adalah cari tahu apa yg ingin direncanakan, percaya diri sendiri ,membuat tujuan atau tahapan kecil.Agar kita bisa menuju masa depan yang cerah kita harus mandiri dalam segala atau sesuatu hal yg berkaitan dengan masa depan kita nanti

Setelah kita tau apa yang harus kita rencana kan untuk masa depan kita, kita juga harus belajar untuk lebih dewasa lagi. Sebenarnya ada banyak cara yang kita bisa lakukan sejak sekarang ini seperti membaca, berolahraga, belajar yg tekun dan rajin beribadah. Selain itu yang harus disiapkan untuk masa depan yang cerah adalah fisik tubuh kita juga agar bisa melakukan aktivitas dengan sempurna, caranya cukup mudah, kita hanya makan yang bergizi dan berolahraga secukupnya dan kita harus mempunyai hobi masing masing.

Mulai sekarang kita harus mencoba hal-hal yang terbaru untuk masa depan kita agar kita terlatih untuk menjalani kehidupan baru di masa depan, mengapa? karena ketika kita sudah mempunyai kehidupan baru kita akan berpisah dengan orang tua kita dan kita harus bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup, makanya mulai sekarang kita juga harus belajar mandiri agar kelak kita sudah terbiasa dengan kehidupan kita di masa depan nanti dengan bakat yang kita miliki. Maka lakukanlah jangan hanya dipendam saja dan lakukan semampu apa yang kita bisa lakukan dan kita jangan cepat putus asa selamay yang kita lakukan itu baik.

Rasyad Rizqi Siswa SMPIT Insan Mandiri

rasyad rizqi siswa smpit imc cibubur

Ini adalah contoh foto quote motivasi saya. Saya membuat 2 foto quote yang memiliki makna dan arti yg berbeda, disetiap isi katanya pasti memiliki kata kata semangat. Saya akan jelaskan satu satu mengapa saya pilih quote ini.

1. Quote yang pertama saya pilih karena didalamnya mempunyai makna yang sangat penting bagi diri kita sendiri maupun orang orang lain. Maknanya adalah jika kita direndahkan atau di remehkan, pasti banyak orang-orang yang di direndahkan juga. Maka kita harus bisa bangkit dari yang sebelumnya agar kita bisa tampil lebih dari yang orang bayangkan.
  2. Quote kedua saya pilih juga pasti memiliki makna makna yg sangat penting juga buat semua karena banyak yang mengalami seperti ini di luar sana. Maknanya jika kita gagal berbuat sesuatu maka buatlah lagi karena dengan berdoa dan berusaha kita bisa menuju keberhasilan. Percayalah ALLAH selalu ada disamping kita maka dari itu kita harus berusaha semaksimal mungkin.

Berikut adalah inspirasi-inspirasi yang kelak sangat berguna di masa depan yang cerah kita nanti agar bisa memudah kan hidup. Ketika kita sudah dewasa dan mempunyai keturunan dari sini kita belajar untuk mempenuhi kebutuhan kebutuhan di masa depan kita kelak. Sebelum itu mari kita pahami inspirasi inspirasi tadi untuk membuat nyaman hidup kita dan beban beban masalah Ketika kelak sudah dewasa.

Oleh: Rasyad Rizqi (Siswa SMPIT Insan Mandiri Cibubur)