You are currently viewing Kunjungan Manajemen Pondok Pesantren Modern SMP – SMA Islam Plus Bina Insani Susukan Kab. Semarang

Di era milenial ini setiap sekolah harus memiliki keunggulan – keunggulan yang mampu memberikan dasar perubahan & bekal bagi peserta didiknya meraih sukses masa depannya. Sekolah unggul adalah sekolah yang berfokus pada proses belajar siswa dengan menghargai apapun kondisi siswanya. Di sekolah SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur setiap siswa belajar sesuai gayanya, guru disekolah harus mengikuti cara belajar siswanya. Hal inilah yang menarik bagi Manajemen Pondok Pesantren Modern SMP – SMA Islam Plus Bina Insani Susukan Kab. Semarang untuk berkunjung kesekolah kami Rabu, 05 Pebruari 2020.

Bagi Sekolah SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur kedatangan tamu rombongan study banding dari Semarang merupakan penghargaan untuk terus memacu kreativitas dalam mengembangkan konsep “Pembelajaran Multiple Intelligance” dengan pendekatan “Project Base Qurán” demikian paparan Bu Ayu Agus Rianti Wakil Direktur Pendidikan YPSJ yang didampingi manajemen sekolah.

Dalam sambutannya Pimpinan Pondok Pesantren Modern SMP – SMA Islam Plus Bina Insani Susukan Kab. Semarang Bapak Muhammad Munzaini, S.Pd, M.Pd.I kepada 15 orang anggota rombongan mengharapkan terjadinya perubahan dalam paradigma ilmu yang saling melengkapi, mampu menghadirkan proses pembelajaran lebih aktif & kreatif bersama siswa sehingga mampu memantik bakat siswa dalam menemukan kompetensinya dengan konsep “Multiple Intelligance” dimulai dari sekolah.

(Oni Kelana)