You are currently viewing Dari Gagal Masuk PTN hingga Diterima di 3 PTN Sekaligus: Kisah Inspiratif Daffa Daliamru, Alumni SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Daffa Daliamru, seorang alumni dari SMA IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School, adalah contoh nyata dari semangat dan pantang menyerah. Setelah lulus dari SMA IT Insan Mandiri Cibubur, Daffa bercita-cita untuk melanjutkan pendidikannya di perguruan tinggi negeri (PTN). Namun, perjalanan menuju impiannya tidaklah mudah. Ia mengalami beberapa kali penolakan dari berbagai PTN, yang tentunya menjadi pukulan berat bagi Daffa. Meskipun begitu, ia tidak menyerah dan terus berjuang untuk mewujudkan mimpinya.

Semangat yang Tak Pernah Padam

Dalam video reels Instagram yang dibagikan oleh Ibunda Daffa, Ibu Tata Lukmanika, terlihat betapa gigihnya Daffa dalam mempersiapkan diri untuk tes masuk PTN. Dukungan penuh dari orang tuanya menjadi salah satu pendorong utama semangat Daffa. “Kami selalu memberikan dukungan dan motivasi kepada Daffa agar tetap semangat dan tidak mudah menyerah,” kata Ibu Tata dalam video tersebut.

Usaha yang Membuahkan Hasil | Daffa Daliamru

Setelah beberapa kali mengalami penolakan, akhirnya usaha Daffa membuahkan hasil yang luar biasa. Ia mendapatkan pengumuman bahwa ia diterima di tiga PTN sekaligus, yaitu Universitas Gadjah Mada (UGM) Prodi S1 Biologi, Universitas Diponegoro (UNDIP) Prodi S1 Bioteknologi, dan Universitas Negeri Semarang (UNNES) Prodi S1 Biologi. Prestasi ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi Daffa dan keluarganya.

Peran SMA IT Insan Mandiri Cibubur dalam Mewujudkan Cita-cita

Keberhasilan Daffa tidak lepas dari peran SMA IT Insan Mandiri Cibubur dalam mendukung dan membimbing siswa-siswinya untuk mencapai cita-cita mereka. Melalui program Desain Cita-cita, sekolah ini membantu Daffa dalam menggali minat dan bakatnya, serta mempersiapkannya untuk menghadapi tes masuk PTN. “Biologi memang sudah menjadi harapan Daffa sejak duduk di bangku SMA,” ungkap Ibu Tata.

Harapan dan Doa

Kini, Daffa tengah mempersiapkan diri untuk memulai perjalanannya di perguruan tinggi. Semoga Daffa semakin menjadi pribadi yang sholeh, tawadhu, dan memberikan manfaat bagi sesama. Kisah Daffa adalah bukti bahwa dengan semangat, kerja keras, dan dukungan dari orang-orang tercinta, impian dapat terwujud meskipun harus melalui berbagai rintangan.

Selamat kepada Daffa Daliamru atas prestasinya yang gemilang! Semoga kisah ini dapat menginspirasi banyak siswa lainnya untuk tidak pernah menyerah dalam meraih impian mereka.

Oleh: Ngatijo (DM)