You are currently viewing Juara Harapan 1 di Ajang LKBB KOBAR RAPI VII 2024

Juara Harapan 1 di Ajang LKBB KOBAR RAPI VII 2024

Pada hari Sabtu, 29 Juni 2024, Pasukan Paskibra SMPIT Insan Mandiri Cibubur, yang dikenal dengan nama Pasukan Elang Cakrawala, berhasil merebut Juara Harapan 1 dalam Lomba Ketrampilan Baris Berbaris (LKBB) KOBAR RAPI VII. Acara bergengsi ini diselenggarakan di SMK Widya Nusantara, Kota Bekasi dan diikuti oleh berbagai tim dari jenjang SMP se-Pulau Jawa.

Penampilan Apik Tim Elang Cakrawala

Pasukan Elang Cakrawala dari SMPIT Insan Mandiri Cibubur Boarding School menampilkan performa yang luar biasa dalam ajang LKBB ini. Dengan kekompakan yang solid dan gerakan baris-berbaris yang memukau, mereka berhasil menarik perhatian para dewan juri dan penonton. Setiap gerakan yang diperagakan oleh tim ini menunjukkan latihan yang intensif dan koordinasi yang sempurna antara anggota tim.

Dewan juri yang terdiri dari para profesional dan pakar di bidang baris-berbaris memberikan penilaian yang tinggi atas penampilan Tim Elang Cakrawala. Mereka mengapresiasi kekompakan, kedisiplinan, dan keindahan gerakan yang diperagakan oleh tim ini. Tidak hanya itu, semangat dan antusiasme yang ditunjukkan oleh setiap anggota tim juga menjadi faktor penting dalam penilaian tersebut.

Pasukan Paskibra SMPIT Insan Mandiri Cibubur Raih Juara Harapan 1 di Ajang LKBB KOBAR RAPI VII 2024 2

Proses Latihan yang Intensif Menuju LKBB KOBAR RAPI VII

Kesuksesan Tim Elang Cakrawala tidak lepas dari proses latihan yang intensif dan disiplin yang diterapkan oleh pelatih dan anggota tim. Selama beberapa bulan terakhir, mereka telah menghabiskan waktu berjam-jam setiap hari untuk berlatih dan memperbaiki setiap gerakan baris-berbaris. Latihan ini tidak hanya melibatkan aspek fisik, tetapi juga mental dan emosional, di mana setiap anggota tim diajarkan untuk bekerja sama, saling mendukung, dan tetap fokus dalam setiap situasi.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Bapak Dhidhi Yudha Pratama, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian tim ini. “Saya sangat bangga dengan kerja keras dan dedikasi yang ditunjukkan oleh setiap anggota tim. Mereka telah menunjukkan bahwa dengan kerja keras dan semangat yang tinggi, kita dapat mencapai hasil yang luar biasa,” ujar Bapak Dhidhi.

Anggota Tim Elang Cakrawala SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Pasukan Elang Cakrawala terdiri dari 17 siswa yang terdiri dari siswa kelas 7 dan Kelas 8. Ke 17 pasukan tersebut yaitu:

1. Firdaus Nur Fauzi

2. Luthfi Insan Kamil

3. Raden Muhammad Rais Latif Raza

4. Rafa Ariel

5. Hafidz Ali Saji dan

6. Kresna Kenzie Vabbian

7. Dhabit Barraq  As Syukur

8. Izzat Atalla Thaqif

9. Aulia Adyaraka Kartiadi

10. Dirgantara Bagus Hidayatullah Aziz

11. Mikala Pramadita Al Hafidz

12. Ahmad Salman Fatihul Azka

13. Salman Lukman Bawazier

14. Gibran Pradi Alfaritsi

15. Fathan Almaisan Zhafar Lamanya

Cadangan :

16. Muhammad Jibril Akbar

17. Zavier Hugo Ajano

Dukungan dari Sekolah dan Orang Tua

Kesuksesan pasukan Elang Cakrawala juga tidak lepas dari dukungan penuh dari pihak sekolah dan orang tua. Kepala Sekolah SMPIT Insan Mandiri Cibubur, Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni, menyampaikan apresiasinya kepada tim dan seluruh pihak yang terlibat. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Tim Elang Cakrawala. Ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan kerjasama yang baik antara siswa, pelatih, dan orang tua. Kami akan terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan positif seperti ini untuk mengembangkan potensi siswa,” kata Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni.

Orang tua juga berperan penting dalam memberikan dukungan moral dan logistik kepada seluruh pasukan. Ada di antara mereka yang hadir langsung di lokasi lomba untuk memberikan semangat dan dukungan kepada anak-anak mereka. Dukungan ini memberikan motivasi tambahan bagi anggota tim untuk tampil maksimal dan meraih hasil terbaik.

Harapan ke Depan untuk Tim Elang Cakrawala

Dengan raihan Juara Harapan 1 dalam ajang LKBB KOBAR RAPI VII 2024 ini, Pasukan Elang Cakrawala semakin termotivasi untuk terus meningkatkan kemampuan dan prestasi mereka di masa mendatang. Mereka bertekad untuk terus berlatih dengan giat dan memperbaiki setiap aspek penampilan mereka agar dapat meraih prestasi yang lebih tinggi lagi di ajang-ajang berikutnya.

Pihak sekolah juga berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan Paskibra ini. Mereka berencana untuk mengadakan lebih banyak program pelatihan dan pembinaan untuk mengembangkan potensi siswa dalam bidang baris-berbaris dan kegiatan ekstrakurikuler lainnya.

Oleh: Ngatijo DM YPSJ