SMP IT Putri Insan Mandiri Cibubur

Kami dengan bangga mengumumkan bahwa pendaftaran SMP IT Putri Insan Mandiri Cibubur untuk Tahun Pelajaran 2025/2026 telah resmi dibuka! SMP IT Putri Insan Mandiri Cibubur menghadirkan lingkungan belajar Islami yang modern, memadukan pendidikan akademik berkualitas tinggi dengan penguatan spiritual dan moral.

Program Unggulan

SMP IT Putri Insan Mandiri Cibubur menyusun program terbaik sebagai berikut:

Fikih Muslimah

Memberikan pemahaman mendalam terkait fikih khusus perempuan agar siswa putri dapat menjalani kehidupan sehari-hari sesuai dengan tuntunan syariah.

Project Based on Quran

Pembelajaran berbasis proyek yang mengintegrasikan nilai-nilai Al-Quran, membangun kreativitas siswa dengan fondasi yang kuat dari kitab suci.

Profil muslimah Inspiratif

Mempelajari Profil muslimah hebat seperti Fatimah Az-Zahra, Sayyidah Aisyah, dan lain-lain menunjukkan sifat-sifat mulia seperti ketaatan pada Allah, rasa hormat, kesucian, kepedulian sosial, dan kecerdasan.

Native Speaker

Siswa mendapatkan pengalaman langsung berkomunikasi dengan penutur asli untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris dan Arab secara aktif.

Mentoring

Program Mentoring adalah proses pendampingan yang bertujuan membantu siswa mengatasi tantangan dan mengembangkan keterampilan sosial, emosional, dan kognitif.

Mengapa Memilih SMP IT Putri Insan Mandiri Cibubur?

1. Lingkungan Islami yang kondusif untuk perkembangan akademis dan spiritual.
  2. Terakreditasi A dengan nilai 95 (unggul)
  3. Guru profesional yang berdedikasi tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas.
  4. Program full day yang dirancang untuk menciptakan keseimbangan antara pendidikan umum dan agama.
  5. Fasilitas lengkap untuk mendukung berbagai kegiatan belajar mengajar dan pengembangan keterampilan siswa.

syarat pendaftaran

Persyaratan Umum

1. Perempuan
  2. 1 Lembar Salinan Ijazah SD/MI (Bisa Menyusul).
  3. 1 Lembar Salinan Rapor Kelas V/VI.
  4. 1 Lembar salinan NISN/Kartu Pelajar (Surat Keterangan Sekolah).
  5. 1 Lembar Salinan Akta Kelahiran.
  6. 1 Lembar Surat Keterangan Sehat dari dokter.
  7. 1 Foto berwarna seluruh badan (Background bebas).
  8. Mengisi Form Pendaftaran Online.
SMP IT Insan Mandiri Cibubur Fullday School

Investasi Pendidikan

SMP IT Putri Insan Mandiri Cibubur memberikan kesempatan terbaik kepada ayah dan bunda untuk mendapatkan pendidikan terbaik khusus untuk muslimah kesayangan anda.

Biaya Pendidikan SMP IT Insan Mandiri Cibubur Full day School

Alur pendaftaran

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur menerapkan pendaftaran secara online, sehingga memudahkan untuk melakukan pendaftaran.

transfer pembayaran

Transfer biaya pendaftaran ke nomor rekening

SMP: BSI a.n Yayasan Pendidikan Silaturahim SMP – 7766224541

mengisi formulir online

Mengisi formulir pendaftaran secara online dan mengirimkan bukti pembayaran pendaftaran.

observasi

Observasi meliputi kegiatan Tes Akademik, Al-Quran, Psikotest, Wawancara siswa dan orangtua, dan tes kesehatan.

pengumuman

Orangtua/calon siswa yang telah dinyatakan lolos akan mendapatkan informasi terkait dengan status penerimaan siswa.

waktu pendaftaran

Waktu pendaftaran dibagi dalam beberapa gelombang sebagai berikut;

gelombang II

Oktober – November 2024