You are currently viewing Sekolah IMC Selenggarakan Mabit Bersama Ayah untuk Peserta Didik Baru

Sekolah IMC Selenggarakan Mabit Bersama Ayah untuk Peserta Didik Baru

Ahad, 14 Juli 2024 menjadi momen yang sangat berkesan bagi para peserta didik baru SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School. Kegiatan yang dilaksanakan sejak Sabtu, 13 Juli 2024 ini dimulai dengan acara Welcoming Day yang penuh semangat, diikuti dengan program Mabit Bersama Ayah yang sangat berkesan dan membangun.

Welcoming Day yang Meriah

Kegiatan Welcoming Day dimulai dengan penyambutan hangat kepada para peserta didik baru oleh pihak sekolah dan Tim OSIS. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan para siswa baru dengan lingkungan sekolah, para personil, serta program-program yang akan mereka jalani di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur (Sekolah IMC). Selain itu, kegiatan ini juga memberikan gambaran mengenai aktivitas dan nilai-nilai yang diusung oleh sekolah, sehingga para siswa dapat lebih siap dan semangat dalam memulai tahun ajaran baru.

Mabit Bersama Ayah: Momen Kebersamaan dan Penguatan Hubungan Ayah-Anak

Seusai kegiatan Welcoming Day, para siswa dan ayah mereka mengikuti program Mabit Bersama Ayah. Program ini merupakan salah satu kegiatan unggulan yang dirancang untuk membangun dan memperkuat hubungan antara ayah dan anak. Dalam kegiatan mabit ini, berbagai aktivitas dilaksanakan, mulai dari tadarus bersama, tahajud bersama, hingga bermain game yang bertujuan untuk membangun kekompakan dan kebersamaan.

Ustadz Arif Afendi, selaku Mudir Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur, menyampaikan bahwa malam pertama menginap di asrama merupakan pengalaman baru bagi banyak anak-anak yang sebelumnya tidak pernah tinggal di boarding school. Oleh karena itu, kegiatan ini menjadi sangat penting untuk memberikan pembekalan dan kenyamanan bagi para siswa baru.

Program yang Menumbuhkan Karakter dan Kebersamaan

Mabit Bersama Ayah tidak hanya sekadar menginap, tetapi juga sarana untuk menumbuhkan karakter positif dan kebersamaan. Melalui tadarus bersama, para siswa diajarkan pentingnya membaca dan memahami Al-Quran secara rutin. Kegiatan tahajud bersama juga memberikan pengalaman spiritual yang mendalam, mengajarkan anak-anak untuk terbiasa bangun malam dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Selain itu, berbagai permainan yang dilakukan bersama ayah bertujuan untuk memperkuat ikatan emosional antara ayah dan anak. Permainan yang dipilih bukan hanya sekadar untuk hiburan, tetapi juga untuk melatih kerjasama, komunikasi, dan saling percaya antara ayah dan anak.

Mengawali Masa Boarding dengan Penuh Semangat

Kegiatan Mabit Bersama Ayah ini diharapkan dapat memberikan kesan positif dan pengalaman berharga bagi para siswa baru. Dengan adanya kegiatan ini, mereka diharapkan dapat lebih siap dan semangat dalam menjalani hari-hari mereka di boarding school. Ustadz Arif Afendi juga menekankan pentingnya peran ayah dalam mendukung dan mendampingi anak-anak mereka, terutama dalam masa-masa awal adaptasi di lingkungan baru.

Sekolah IMC berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat dan membangun bagi para siswa. Dengan program-program seperti Mabit Bersama Ayah, diharapkan dapat tercipta generasi yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan hubungan keluarga yang harmonis.

Oleh: Mas Jo – DM