Field Trip ke Saung Mang Udjo dan Pabrik C59 di Bandung

Senin, 8 Januari 2017 - Para siswa SMAIT Insan Mandiri Cibubur melakukan Field Trip ke Saung Angklung Mang Udjo dan Pabrik C59 di Bandung. Kegiatan ini merupakan kegiatan refreshing yang dilakukan setelah siswa SMA ujian sekolah dan ujian nasional.

Pada Field Trip kali ini, di Saung Mang Udjo para siswa mencoba bermain alat musik angklung yang dipandu oleh staff di Mang Udjo. Ternyata tidak sulit memainkannya namun menghasilkan alunan musik yang indah dan tenang. Angklung adalah salah satu alat musik tradisional yang harus dilestarikan. Selanjutnya perjalanan para siswa menuju Pabrik C59 di Bandung. Di pabrik tersebut, siswa diajarkan bagaimana memproduksi sebuah kaos dengan desain dan kualitas yang terbaik. Teknik sablon juga diajarkan kepada siswa dan tidak ketinggalan kepala sekolah dan para guru juga mencoba menyablon kaos.