Siswa Beasiswa Blora dan Prestasi Gemilang

Duapuluh siswa Blora yang diberangkatkan pada bulan Juli 2016 lalu untuk mengenyam pendidikan program beasiswa di SMP-SMA Islam Terpadu Insan Mandiri Cibubur, Bogor ternyata setelah satu semester menjalani pendidikan bisa menyetak prestasi gemilang.

Bahkan menurut Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Blora, Ahmad Wardoyo, siswa dari Blora ini mendominasi dalam perolehan juara kelas dan aspek lainnya. Hal itu ia sampaikan dalam acara silaturahmi siswa beasiswa SMP-SMA IT Insan Mandiri dengan Pemkab Blora di ruang pertemuan Setda, Rabu sore (4/1/2017).

Berdasarkan hasil pendidikan selama satu semester, anak anak dari Blora berhasil menduduki posisi peringkat teratas. Mampu mengalahkan peserta didik lain yang berasal dari kawasan Jadebotabek. “Ini sangat membanggakan, meskipun dari desa tapi kualitas tidak kalah dengan anak kota. Tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga berprestasi di bidang ilmu agama dan perilaku,” ucap Ahmad Wardoyo.

Berdasarkan data yang diperoleh, beberapa siswa berprestasi tersebut diantaranya :

1. Sahil Rosikhul Umam Nawawi sebagai juara peringkat satu kelas VII SMP

2. Zulvan Jalil Nur Mahmudi sebagai juara peringkat dua kelas VII SMP

3. Wahyu Satya Pratama sebagai juara peringkat tiga kelas VII SMP

4. Ahmad Raul Adi Prayoga sebagai juara peringkat satu kelas X SMA

5. Iwan Shohib El Hasan sebagai juara peringkat dua kelas X SMA

6. Zainal Mustofa sebagai juara peringkat tiga kelas X SMA

7. Nurul Maulana sebagai juara peringkat empat kelas X SMA

8. Sahil Rosikhul Umam Nawawi sebagai juara siswa terbaik di sekolah dan asrama

9. Wahyu Satya Pratama sebagai siswa terajin berkunjung ke perpustakaan sekolah.