Peringatan Sumpah Pemuda

"Beri Aku 10 Pemuda Maka Akan Aku Guncangkan Dunia"

- Soekarno -

Begitulah pesan dari Pak Soekarno karena pemuda memiliki kekuatan dan semangat yang lebih luar biasa untuk berjuang untuk bangsanya. Peringatan sumpah pemuda pada tanggal 28 oktober 2016 diselenggarakan di Insan Mandiri Cibubur dengan menampilkan drama sumpah pemuda. Dibawakan oleh siswa -siswa SMPIT drama semakin menarik dengan penampilan mereka yang beratribut bendera merah putih yang diikatkan kepala. Selain itu juga diadakan lomba essay, lomba pembacaan pidato sumpah pemuda, dll.

Perjuangan pemuda untuk bangsanya belum selesai, peringatan sumpah pemuda ini mengingatkan bagaimana perjuangan para pemuda dulu untuk kemerdekaan. Dan mengingatkan bagaimana perjuangan yang harus terus dilakukan oleh pemuda saat ini.

Berjuanglah Para Pemuda! Harumkan nama Agama, Negara dan Bangsa! Tunjukkan karya terbaikmu dan selalu sertakan Allah didalamnya!

SEMANGAAT PEMUDA INDONESIA!

• TAGS :