Kegiatan Excursion SMPIT IMC ke PT. Sinar Sosro

Kamis pagi siswa SMPIT Insan Mandiri Cibubur sudah bersiap untuk berangkat ke kegiatan Excursion. Kali ini siswa diajak untuk mengeksplore warisan indonesia yaitu Teh. Kunjungan dilakukan ke pabrik PT. Sinar Sosro, pabrik teh yang sudah berpuluh tahun menemani masyarakat indonesia dalam menikmati makanan dan keseharian. hingga muncul tagline "Apapun makanannya minumnya teh botol sosro" :)

Kalau IMC, "Darimanapun asal daerahnya sekolahnya di Insan Mandiri Cibubur" :D

Di pabrik, siswa diajak mengenal jenis teh yang ada di Indonesia dan diproduksi oleh PT. Sinar Sosro. Siswa dapat melihat bagaimana produksi teh hingga menjadi kemasan siap minum. Tidak lupa siswa memakai topi sosro yang berwarna orange untuk kebersihan ketika di pabrik.

Ilmu bermanfaat didapat dan pulangnya diakhiri dengan oleh-oleh dari PT.Sinar Sosro apalagi kalau bukan teh botol sosro. Semoga siswa dapat terinspirasi dan kelak dapat menjadi entrepeuner hingga memiliki perusahaan sesukses PT.Sinar Sosro. Amin

• TAGS :