Presentasi hasil MIR kelas X SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Kamis, 27 September 2018 dilaksanakan presentasi hasil tes MIR (multiple intelligences research) kelas X oleh kepala sekolah SMAIT Insan Mandiri, bapak Ali Ridho,S.H.

Presentasi berisi tentang; apa tes MIR, bagaimana cara membaca hasil MIR ananda, dan penggunaan tes MIR untuk pembelajaran baik di kelas maupun pengembangan bakat dan minat di rumah.

Hal penting yang digarisbawahi oleh Kepala sekolah adalah tes MIR bukan mata pelajaran. Maksudnya, jika ananda mendapatkan nilai skala yang tinggi dalam logis matematis bukan berarti pasti hebat dalam pelajaran matematika. Kecerdasan matematis digunakan ananda untuk menyerap informasi dengan efektif. Sebagai contoh, dalam pelajaran sejarah ananda dapat memahami suatu peristiwa melalui kegiatan seperti; analogi, kronologi, dan seterusnya metode pembelajaran yang sesuai dengan kecerdasan matematis logis.